综合新闻

首页» 综合新闻

省委政研室、省委改革办、省能源局等相关负责人到我校调研

4月26日下午,省委政研室、省委改革办副主任张立恒、省委政研室、省委改革办综合处处长殷耀军、省能源局能源节约和装备处处长赵春怀等一行到我校专题调研氢能产业发展问题。校长朱立光致欢迎辞。“大规模风光储互补制氢关键技术与应用示范”项目负责人孙鹤旭教授参加了会议。

朱立光在致辞中对张立恒等一行的到来表示欢迎,从科学研究、平台建设、成果转化等方面介绍了学校近年来的科研情况及近几年取得的成果。

张立恒充分肯定了我校在氢能产业发展方面所做的工作,希望学校要紧紧抓住京津冀一体化、京张联合举办冬奥会、张家口市国家再生能源示范区建设等有利契机,进一步加强校地合作,为河北省氢能产业的发展做出贡献。

与会领导和专家就河北省氢能产业发展的现状、存在的问题以及未来在双碳目标下的氢能发展方向进行了充分的交流。

科研院院长王军主持座谈会。新天绿色能源股份有限公司总裁梅春晓、河钢工业技术服务有限公司副总经理王峰、化学与制药工程学院副院长陈爱兵教授等参加了座谈。