综合新闻

首页» 综合新闻

【牧星·问高】我校青年教师王奇智 入选爱思唯尔2020年“中国高被引学者”榜单

4月22日,全球性信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)正式发布了2020年中国高被引学者(Highly Cited Chinese Researchers)榜单。我校青年教师王奇智博士入选“土木工程”领域高被引学者榜单。

爱思唯尔“中国高被引学者”榜单以全球权威的引文与索引数据库——Scopus作为中国学者科研成果数据来源,采用上海软科教育信息咨询有限公司设计的遴选方法,分析中国学者的科研成果表现。2015年首发,此次为第七次发布,并受到国内外众多媒体和学者的高度关注。2020“中国高被引学者”上榜共计4023人,来自373所高校、企业及科研机构,覆盖了教育部10个学科领域、84个一级学科。

此次高被引学者的基础数据提取使用了爱思唯尔(Elsevier)教育部一级学科分类映射,使得中国学者的学科归属、学科表现等方面的数据更加直观地展现了契合中国学科设置的学术研究生态,完善并科学、精确地描绘了中国学者的科研产出,为进一步梳理、分析和研究学者引用表现提供了有效帮助。此次河北省有25位学者入选。此前我校仇计清教授曾5次入选“计算机科学”领域高被引学者榜单。

王奇智个人简介

王奇智,男,1987年12月出生,2019年博士毕业于天津大学建筑工程学院,同年入职河北科技大学建筑工程学院。

主要研究方向为岩石动力学、爆破增渗采矿新方法研究,服务于地浸采矿工程。主要测试研究原位地应力条件下储层岩体在冲击荷载下的损伤规律,在阐明地应力、溶浸液压力下储层裂纹状态演化机制,构建基于地应力、时间、溶浸液压力的储层渗透性动态变化模型问题上取得了一定的进展,部分理论和实验成果已应用于相关工业地矿领域。