综合新闻

首页» 综合新闻

我校第三届研究生学术节开幕

为进一步营造严谨求实的学术氛围,引导研究生弘扬科学精神、恪守学术道德、培育学术品格,不断推动跨学科研究,争做学术创新的先行者和良好学风的维护者,4月30日上午,我校第三届研究生学术节暨科学道德与学风建设宣讲会开幕式在讲堂群102举行。本届学术节的主题为“‘疫’路前行 研而有新”。副校长徐永赞致开幕辞。河北省学位办主任、教育厅学位管理与研究生处处长赵清云、电子科技大学董帆教授、河北经贸大学郭建教授应邀参加开幕式。

徐永赞在致辞中代表学校向各位嘉宾的到来表示欢迎,我校连续3年举办学术节,旨在全校范围内营造崇尚学术、热爱真理的学风,希望广大研究生以此次学术节为契机,踊跃投身学术科研,在学术节的舞台上,争鸣思想、激扬学术,不断浓郁校园学术氛围,为学校人才培养、科技创新、社会服务和学科建设再上新台阶贡献力量。

赵清云在讲话中表示,本届学术节的举办贯彻落实研究生教育会议精神的重要举措,希望全体研究生能够将道德认知转化为道德行为,做到言行一致,争做学术文化发展的参与者和建设者;全体教师加强自身修养,坚持教书和育人相统一,以德立身,以德立学,以高尚的品德和正确的思想感染、引导学生;学校继续重视研究生学术文化建设,进一步加强与兄弟高校间的交流与合作,努力开创高校学术发展的新辉煌。为经济强省、美丽河北提供更多的人才支撑和智力支持。

开幕式后,董帆和郭建分别做了题为 “科研教学事业16年经历分享:从梦想开始的地方到站在新的起点”和“关于学术论文写作的几点思考”的学术报告。

会场1.jpg

研究生学院院长李发堂主持会议。各学院教师以及研究生代表等近300人参加活动。